Rolls-Royce Ghost (Ролс-Ройс Гост) 7.0, 2010, отзыв

2017-09-12   Автор: Георгий 2797 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 7.0

Средняя оценка 4.2

Технические характеристики

Отзыв владельца


Струящиеся контуры Ghost являются основным мотивом его величественной «яхтенной» стилистики. Большие непрерывные плоскости между тщательно прорисованными горизонтальными линиями придают законченность образу. Сочетание устремленного вверх нижнего контура кузова  с заниженной линией крыши придает автомобилю динамичный профиль и создает ощущение, что кабина смещена назад. Мощные колесные арки и боковые поверхности кузова  круто сужаются от задних крыльев к задним фонарям, а такие штрихи, как опциональные хромированные выхлопные трубы, придают Ghost более динамичный облик.


Несмотря на унаследованные классические черты дизайна Rolls-Royce – приподнятая носовая часть, длинный капот, короткий передний свес, сильно откинутые назад передние стойки и элегантная кормовая часть – внешность Ghost нельзя назвать традиционной. К современным чертам во внешности можно отнести центральные вставки в колесные диски с функцией самовыравнивания и ксеноновые фары головного света, обрамляющие радиаторную решетку Rolls-Royce нового поколения. Края воздухозаборника загнуты внутрь, а крыльчатка турбины смещена вглубь туннеля. «Мы хотели уйти от традиционного стиля Parthenon и придать ему большую схожесть с воздухозаборником реактивного истребителя», – говорит Ян Камерон.


Контрастная полировка Silver Satin (впервые использованная на модели 200EX) выполняется в качестве опции на капоте, радиаторной решетке и рамке  ветрового стекла. Условием такой полировки является нанесение серебристой металлизированной краски под слой лака, что позволяет получить идеальную матированную поверхность после полировки.


Основной принцип – простое из сложного – прослеживается во всем облике Ghost. Все детали спроектированы, разработаны и выполнены для того, чтобы обеспечивать получение максимального удовольствия от вождения и езды и ни в коем случае не создавать никаких сложностей.


Внутри Ghost дизайнеры интерьера применили решения в современном стиле с учетом традиций Rolls-Royce Motor Cars в отношении качества материалов и непревзойденного уровня комфорта. Это элегантные матированные лампы и хромированные дверные ручки, традиционные переключатели в форме колков для скрипки, сферические дефлекторы климатической системы, белые матированные шкалы на приборной панели и утонченный дизайн приборной панели. Напольное ковровое покрытие может быть дополнено опциональными коврами с высоким ворсом из овечьей шерсти для создания ощущения настоящей роскоши.


Двери Ghost отличаются массивностью. В нишах передних дверей располагаются зонты с тефлоновым покрытием. Задние двери имеют традиционную конструкцию – они подвешены на заднерасположенных петлях и открываются под углом в целых 83 градуса. После посадки в салон пассажир может закрыть эти двери нажатием кнопки. Салон заполнен естественным светом, проникающим через опциональную панорамную стеклянную крышу, простирающуюся от передней до задней части салона.


Четырехзонная автоматическая система кондиционирования с отдельными регуляторами на переднем и заднем ряду может настраиваться в соответствии с потребностями каждого пассажира. Система кондиционирования имеет функции автоматической рециркуляции воздуха, защиты от запотевания стекол и компенсации яркости солнца. Воздух поступает через классические хромированные дефлекторы шарообразной формы, управление системой осуществляется при помощи штоков в форме регистров органа.


Салон Ghost с массивными дверями и высокой плечевой линией создает ощущение спокойствия, роскоши и надежности. На заднем ряду непревзойденное удобство комфортного кресла дополнительно обеспечивается его расположением позади задних стоек, что подчеркивает ощущение уединенности. Нетрадиционные кресла создают располагающую к общению обстановку, их легкая закругленность позволяет повернуться к сидящему рядом с вами собеседнику. Они расположены чуть выше водительского сидения, что обеспечивает отличную обзорность поверх убираемой при помощи электроники фигурки «Дух экстаза».


Индивидуальные задние кресла предлагаются в качестве альтернативы «диванной» конфигурации. Также имеется возможность установки в них массажной системы и обтяжки их перфорированной кожей для установки системы вентиляции. Дополнительная климатическая система для заднего ряда позволяет пассажирам индивидуально регулировать температуру воздуха внутри салона. Также имеется охлаждаемый бокс с подсветкой и бокалами для шампанского.


Следующей опцией является облицованный шпоном столик для пикников, для отделки которого использована самая качественная кожа и шпон, соответствующие материалам отделки салона. В спинку передних кресел встроены традиционные для дизайна Rolls-Royce столики с покрытием лицевой стороны из шпона и кожаной отделкой обратной стороны.


Комфорт внутри салона Ghost подчеркивает аудиосистема с исключительными характеристиками. 10-канальный усилитель и 16 динамиков, включая два установленных в полу сабвуфера, обеспечивают 600 ватт звука. USB-разъем и входы для внешних устройств позволяют подключать внешние аудиоустройства, а жесткий диск объемом 12,5 Гб позволяет сохранять музыкальные файлы через USB-разъем или с проигрывателей компакт-дисков.


В качестве опции для обоих кресел имеется конфигурация Theatre (театр), которая позволяет выполнять все настройки, не вступающие в прямой конфликт с командами водителя, прямо с заднего ряда. Информация выводится на два 9,2-дюймовых ЖК-дисплея на задней поверхности спинок передних кресел. Их можно поворачивать для достижения оптимального угла обзора при помощи центрального поворотного регулятора, расположенного в подлокотнике. Дисплеи можно регулировать независимо друг от друга, для индивидуального прослушивания аудио можно использовать наушники. Шестидисковый мультимедийный чейнджер, размещаемый в перчаточном ящике, устанавливается вместе с этой опцией.




Оставить коментарий:

Комментарии и оценки