Rolls-Royce Ghost (Ролс-Ройс Гост) 7.0, 2010, отзыв

2013-10-15   Автор: Владимир 2405 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2010 Объем двигателя: 7.0

Средняя оценка 4

Технические характеристики

Отзыв владельца

Даже и беглый, скользящий взгляд не ошибется: «роллс-ройс». Дизайнеры стремились сохранить в облике Rolls-Royce Ghost характерные черты – и им удалось. В общем-то нетрудно: фальшрадиатор «домиком» - с (убирающейся) фигуркой Spirit of Ecstasy, узнаваемый силуэт с длиннющей колесной базой. И распашные двери с центральной замочной стойкой кузова – «самоубийственные» задние. Не дай Бог, откроются на скорости… Впрочем, переживать не стОит: бортовая электроника позаботится, чтобы сервомеханизмы запирания дверей не дали осечки. Зато вход-выход куда как удобней; знаменитости и VIP-персоны оценят.

А какой класс лакокрасочного покрытия! Каждый экземпляр «призрака» проводит целую неделю (7 дней, 5 стадий) в цехе окраски. Там же, где доводят Phantom: тщательная полировка поверхностей вручную… И тот автомобиль, что выкатывается из заводских ворот (в одном из 12 цветовых решений), со всех сторон смотрится как Rolls-Royce. Не перепутаете.

Внешне неподдельный Rolls, ну а внутри – в квадрате. Для пассажиров 2-го ряда прямо-таки роскошный «лонж» 5-звездочного отеля. Само собой, обивка кожей тонкой выделки, матполированный алюминий, углепластики… И что говорить о качестве отделочных пластиков, когда узнаешь, как подбирается шпон древесины ценных пород – для декорирования передней панели (и других участков интерьера). На каждый экземпляр «призрака» шпон идет исключительно от одного и того же дерева - ради 100-процентной гармонии фактуры. Кругом тщательная ручная работа, грамотная эргономика и техническая эстетика, пристальное внимание к «мелочам». Трогательная забота о человеке, который ездит в «роллс-ройсе».

Под капотом Rolls-Royce Ghost разместился V-образный 12-цилиндровый двигатель – тот же самый N74, что у баварского 760i. Просто ход поршней увеличен до 88,3 мм, а рабочий объем – до 6592 «кубиков». Цельноалюминиевая 48-клапанная конструкция с непосредственным впрыском бензина в камеры сгорания: bi-турбонаддув и промежуточное охлаждение нагнетаемого воздуха. Со степенью сжатия 10 колоссальный мотор легко выдает 570+ л.с. при 5250 мин-1, наибольший крутящий момент – 780 Нм. Тяга транслируется на задние ведущие колеса через 8-скоростной гидромеханический «автомат» ZF; умопомрачительный агрегат.

Подвеска Rolls-Royce Ghost спереди и сзади на двойных поперечных рычагах: пневматические упругие элементы позволяют приподнять (или опустить) автомобиль на 25 мм над дорогой. Плюс амортизаторы с электронным регулированием жесткости (сотни переключений в секунду). Настройка на высокую плавность хода, а склонность автомобиля к боковым кренам в виражах подавляется «активными» поперечными стабилизаторами Anti-Roll Stabilisation. Покрышки у «призрака» отнюдь не призрачные - размером 255/50R19. А если угодно, еще круче: 255/45R (спереди) и 285/40R (сзади) – на 20-дюймовых колесах Разумеется, из легкого сплава. Диаметр (вентилируемых) тормозных дисков под стать мощности двигателя и массе седана: 410 мм спереди и 402 мм сзади.

По сведениям пресс-релизов, Rolls-Royce Ghost способен разогнаться с места до 100 км/ч менее чем за 5 сек. Максимальная скорость – 250 км/ч – ограничена, как водится, электроникой. Самая динамичная модель в истории марки! А средний расход бензина (EU5) – 13,6 л на 100 км пробега; «роллс-ройс» на каждый день.

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки