Хендай ай 30 универсал (Hyundai i30 wagon) 1.6, 2013, отзыв

2015-09-22   Автор: Мирослав 4193 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 1.6

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Позвольте и мне высказаться по этому автомобилю. Мой стаж вождения небольшой – 3 года. Предыдущее авто Mitsubish Galant, машина хорошая, но свое уже отжила. Частые ремонты уже надоели, и поэтому я решился на новый автомобиль. Денег особо нет, поэтому хотел что-то обычное, типа Хэндай Соларис, Киа Сиид или Фокуса, в кузове хэтчбек. В салон Хендай я сперва и отправился. Начал я рассматривать Соларис, а менеджер мне чухать по ушам, какие у него достоинства. И вот я увидел рядом стоящего i30 универсал. Он мне сразу понравился. Вид интересный, собирается в Чехии. Решил остановиться на нем, только думал, какую КПП выбрать. Для большого города удобней «автомат», поэтому взял модификацию 1,6 AT CLASSIC.

Машина у меня уже полгода. Проехал 1700 км. Прошел ТО и могу сделать небольшие выводы.

Экстерьер hyundai i30 wagon приятный. Не хватает противотуманок. Кузов имеет стильную волнистость, традиционную для восточных авто. Крыша плавно опускается вниз, и сразу не поймешь универсал это или хэтч.

Интерьер приятный. Сидения удобные, регулировок хватает, чтобы спина в пути не уставала. Кожаный руль с подогревом, зимой перчатки больше не нужны! Панель удобная, все хорошее читаемо и на своем месте. Можно управлять музыкой на руле. Теперь я одновременно заряжаю телефон и слушаю с него музыку, которая здесь прилично звучит, даже саб не нужен. Подлокотник расположен удобно, плохо, что у него всего одна секция. Бортовой комп прост. Бардачок можно использовать в качестве холодильника. Я вижу i30 универсал отзывы нахваливают практичность этого салона. Места хватает всем, сзади достаточно удобно, даже втроем.

Багажник просторный, хватает разного рода крючков. Жаль, нет передвижной балки, как у i40. Второй ряд складывается практически в ровный пол, поэтому габаритные грузы легко размещаются и фиксируются. 5-я дверь легко открывается и закрывается. Доводчики работают четко.

«Автомат» хендай i30 порадовал. Даже ручной режим неплох. При обгонах проблем не испытываю. Шумоизоляция колесных арок никакая – слышны все камешки и лужи. Подвеска мягкая, кочки даже мелкие ощутимы. Но для такой категории, это нормально. Клиренса хватает, на ТО заглядывал под низ – царапин нет. Собираюсь поставить защиту картера, может грязи меньше станет в моторе.

У меня пока все. Машиной доволен, как только «перезимую», отпишусь.

Отзыв о hyundai i30 универсал 2013 г.в. оставила: Толян из Нижнего Новгорода

i30 универсал