Maserati Grancabrio (Мазератти Гранкабрио) 4.6, 2007, отзыв

2015-12-06   Автор: Григорий 2491 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2007 Объем двигателя: 4.6

Средняя оценка 3.7

Технические характеристики

Отзыв владельца


Что такое GranCabrio? Фактически, это безупречное четырехместное купе Maserati/Мазерати GranTurismo, только с мягким откидным верхом. Это означает, что опасаться «детских» болезней в GranCabrio не стоит, ведь за основу взять фактически «вечный двигатель». Сделанный на платформе Maserati/Мазерати GranTurismo, новый GranCabrio точен и надежен, как лучшие швейцарские часы.


Ритм жизни кабриолету GranCabrio задает гоночное сердце V8 от Ferrari объемом 4,7 литра и мощностью 440 лошадиных сил. Как и у других Maserati/Мазерати, двигатель смещен за переднюю размещён, что гарантирует идеальную развесовку по осям.


Но только при чем тут Ferrari – спросите вы? Да при том, что лучшие моторы не нужно изобретать – они уже придуманы. Так, благодаря логичному и продуктивному тандему «Ferrari - Maserati» на свет маленькими партиями появляются итальянские суперкары с украинским гербом на решетке радиатора. В данном случае Ferrari и Maserati/Мазерати - партнеры, а не конкуренты. Оба производителя из Италии, оба не одно десятилетие проектируют и строят лучшие на планете быстрые машины, оба с богатой спортивной историей и впечатляющим списком достижений, оба дерзкие и «злые», харизматичные и эксклюзивные. Но есть небольшое «но».


Инженеры Ferrari нацелены на изготовление спортивных авто, для которых городские будни – стихия если и не совсем чужая, то уж точно не родная. Городской трафик для Ferrari – лишь способ перебраться с трассы на трассу, с трека на трек. Maserati/Мазерати, как выражаются поклонники марки, это Ferrari во фраке. Создавая их, мастера научились скрещивать в одном кузове дерзкий и взрывной характер гоночной машины и королевские условия для повседневных городских круизов. Сегодняшние Maserati/Мазерати – это авто-трансформаторы, которые за доли секунды из стильных и элегантных городских жителей превращаются в агрессивных и экспрессивных самцов, не оставляющих соперникам по гонке ни единого шанса.


Maserati/Мазерати GranCabrio – новая эра в истории легендарной марки. Это уже не два, а сразу три в одном. Во-первых – мощный «болид» в кузове купе, во-вторых – четыре полноценных посадочных места, как у седана. И, наконец, в-третьих – еще и кабриолет. Первый двухдверный автомобиль с мягкой крышей, который способен в хорошем смысле «снести крышу» и засыпать эмоциями даже пассажиров заднего дивана. Дивана, на котором обычно умещалась лишь спортивная сумка да волейбольный мяч. GranCabrio - пионер среди купе с открывающейся крышей, переставший быть машиной эгоиста. Теперь это авто для четверых.


Отзыв о Maserati Grancabrio, 4,6, 2007 г.в. оставил: Георгий из города Самара



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки