ГАЗ 31029 (Волга 31029) 2.4, 1996, отзыв

2016-09-27   Автор: Николай 3577 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1996 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.2

Технические характеристики

Отзыв владельца

В 2007 угнали мою ВАЗ 21099, а машина была очень нужна. Денег было мало, поэтому купил то, на что хватило. А хватило на автомобиль газ 31029, в хорошем состоянии. Шины еще при покупке оказались негодными, но главное кузов без ржавчины, а как правильно звучит мотор у этой Волги, толком не знал. Позже выяснилось – рулевой кожух крепился всего одним саморезом. Я прикрутил его как надо, но зря. Замок зажигания провалился, и пришлось все снимать. Потом еще раз, и я понял, почему только на одном саморезе. Пришлось менять замок зажигания с креплением.

Конечно, я от Волги избавился, но до этого момента было 2 года эксплуатации, и не самой приятной.

Управление еще то! Динамики вовсе нет. Нажимаешь на газ, а Волга 31029 только больше шумит, а не едет. Расход топлива стабильно около 17 л, и пофиг трасса или город. В оговоренные паспортом 11 л вписаться можно, но это при вальяжной езде, на которой ездят пенсионеры. Бак 50 л, а расход – чуть ли не половина, поэтому часто посещал АЗС. ГБУ ставить не хотел, так как думал, вот-вот от нее избавлюсь. Дежурная канистра в багажнике –обязательно! Лил 76-й. Стрелка топлива нагло врет. Для этого конструкторы предусмотрели пробку в багажнике, чтобы можно было замерять линейкой уровень в топлива.

Как-то ехал, включил поворотник - он остался в руке. После 70 км/ч устойчивость плохая. Резину найти сложно. Покупал отечественную – отстой редкостный, часто по сторонам водит. На 90 км/ч - вой страшный. В колее такую махину удержать сложно. Про ГАЗ 31029 отзывы неспроста об этом предостерегают.

За 2 года заменил сцепление в сборе, свечи, глушитель, стеклоподъемники, шины и чехол рычага КПП.

Тем не менее, Волга нормальная машина. Она рассчитана на свое время, которое уже прошло. На ней приятно катиться не торопясь. По грязи идет неплохо. Количество груза на борту никак не влияет на динамику. Угробить ее невозможно. Любые ямы проглатывает. Такое танковое ощущение ни в одном бюджетном авто не ощущал.

Отзыв о ГАЗ 31029 2.4, 1996 г.в. оставил: Николай из города Орск.

ВОЛГА 29



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки