ГАЗ 31029 (Волга 31029) 2.4, 1995, отзыв

2013-11-22   Автор: Валентин 3949 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1995 Объем двигателя: 2.4

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Достался мне автомобиль газ 31029 с пробегом 84000 км в хорошем состоянии. Пока серьезных хлопот не доставляет. По словам бывшего и единственного хозяина, в зиму он на ней не ездил. На кузове ни единой ржавчины. На сервисе при проверке, когда покупал – были очень удивлены, ведь эта модель часто гниет.

Мне с ней пришлось повозиться по части регулировки клапанов и электроники, после чего авто перестало дрожать и ускоряться стала быстрее (заливаю 92-й).

Внешность такой Волги довольно специфичная. Лично мне 24-ка нравилась больше. Ни вида, ни «обкомовской» строгости. Может из-за белого цвета кузова? Собираюсь поставить хромированную решетку и колпаки.

Очень нравится просторнейший салон ГАЗ 31029. После него в современных седанах у меня начинается клаустрофобия. Есть регулировка передних сидений. Пассажира локтем не зацепишь – расстояние до него по сегодняшним меркам - серьезное. Приборы управления в пределах досягаемости. Если быстро «перебирать» руль, то цепляю поворотник. Не понравился материал отделки салона – непонятный пластик, приборная панель твердая и сильно гремит. Я себе поставил от ГАЗ 3102 – более интересная по эргономике. Ткань сидений очень бедно выглядит, местами затерлась.

В движении чувствуется хорошая тяга 2,4-литрового мотора. Про ГАЗ 31029 отзывы претензий к нему по мощности не имеют. Разгон неплохой, передачи можно реже переключать. Дури в нем столько, что и на первой передаче могут колеса на месте крутиться. Оборотов ему не хватает, поэтому динамика резко утихает уже на 60 км/ч. Больше 120 я Волгу так и не разогнал. По паспорту можно до 150, но это будет невыносимо, да и для двигателя вредно.

Хорошая работа КПП – ходы четкие и короткие.

Посторонних шумов авто не создает. Некоторые ругают Волгу за размеры, но к ним быстро привыкаешь. У америкосов и побольше машины были! Она достаточно маневренная, правда в повороты входит с большим креном, руль тяжелый. На трассе не очень устойчивая. Управление плохое лишь в поворотах.

При покупке 29-й, обращайте внимание на кузов, мотор и подвеску. Главное не покупать авто после бомбил или таксистов.

Отзыв о ГАЗ 31029 2.4, 1995 г.в. оставил: Валентин из города Новочеркасск.

31029



Оставить коментарий:

Комментарии и оценки