Москвич 403 1.1, 1965, отзыв

2015-07-01   Автор: Рамиль 2591 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1965 Объем двигателя: 1.1

Средняя оценка 2.7

Технические характеристики

Отзыв владельца

Автомобиль купил две недели назад, исключительно для работы — перевозка овощей и других грузов. Купил совершенно случайно по объявлению в газете. Взял за 300 у.е. с учетом всех вложений (ремонт и наладка) выходит 800 —850 долларов за автомобиль в очень хорошем техническом состоянии. Для примера в Украине очень сложно купить что либо нормально ездящее меньше чем за 1000 зеленых + возможные вложения 400-500 $ и получаем 1500 вечнозеленых.

Хочу отметить, что машина очень понравилась, сразу как сел за руль можно сказать интуитивно понял что и как работает. Автомобиль расчитан на 4 человек (можно и 5 но уже не будет комфорта), распологает к тихой езде до 60-70 км в час. Что самое удивительное это не вызывает каких либо негативных имоций — как у окружающих так и у пассажиров. большой плюс этой милой машинки состоит в том что с помощью своих 15 дюймовых колес можно припарковаться на любом бордюре, а ее довольно узкая ширина, как мне кажется, то что нужно в городском потоке.

Теперь о техническом сопровождении.

сразу после покупки загнал в гараж к товарищу и началось:

при поверхностном осмотре оказалось что нужно менять:

1. амортизаторы

2. все резиновые состовляющие передней подвески (шаровые, сайлент блоки)

3. маятник

4. трапецию и т.п.

При дальнейшем ремонте вылезло еще несколько боков но все легко устранялось. Да и еще заменили кпп (у старой были стерты 40% зубцов) и сцепление (корзину, диск, выжимной подшипник)

При замене масла сталкнулись с дефицитом оригинальных фильтров (по совету продавцов взяли камазовский топливный фильтр за 60 центов — встал как родной).

с некоторыми оригинальными запчастями сейчас туговато, но главное не отчаиваться на авторынках у старьевщиков можно найти почти все (на днях нашел оригинальные боковые зеркала).

В конце концов на запчати я потратил 220 долларов

за работу 150 долларов

теперь о кузове.

С 1965 года хозяин ничего не делал с кузовом — разве что иногда протирал в результате имеем небольшой очаг возле правой фары и на задней левой двери, по заверению хазяина ржавчина появилась в следствии ударов и сколов краски во время столкновения с столбиками, калитками и трубами! при переборке ходовой обнаружилась сквозная ржавчина (небольшая дырочка на днище) 2Х3 см. — возле печки — видать натекло. в целом кузов в хорошем состоянии.если сравнивать с ВАЗами, наверное сравнивать нельзя!!. Расход.

По заверениям хозяина машина кушает 76-80 бензин в размере 8 литров по городу!!!!!! по предварительным подсчетам цифра адекватная, в почти пустой бак залил 4 литра и проехал около 50 километров (и это с переломаной каробкой, убитым сцеплением и загаженым карбюратором) почему около — не работал спидометр (уже отремонтировал). Посмотрим какой расход будет после ремонта и наладки. Замечаю что все чаще возникает мысль довести авто до максимально приблеженного к оригиналу виду, но дальше будет видно.

Совет, если хотите окунуться в неспешные 60-е, автомобильчик поможет вам в этом. главное при покупке смотрите что бы кузов был максимально цел. Да и еще, я купил экспортную модификацию, отличие состоит в радиаторной решетке, гребне на капоте и боковых хром. молдингах. Из неожиданностей — багажник открывается из салона (рычаг находится возде правой задней двери) + небольшое приспособление для удержания багажника в открытом состоянии — все рабочее что не может не радовать!

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки