Mini Countryman (Мини Кантримен) , 2011, отзыв

2017-09-18   Автор: Прохор 6557 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2011 Объем двигателя:

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Вообще машину жене решил подарить как только родилась дочка, но сразу после рождения было как-то не до выбора новой машины, да и жена все никак не могла определиться с конкретной.

Уже после рождения, спустя 2 месяца, проезжая по городу, жена воскликнула — о, а что это за прикольная машинка? — и указала на mini countryman, обклееный надписями типа "тест драйв! Мини! Кантримен! Я биг мини и вообще мужик!" ну, или чем-то подобным…

Мы, недолго думая, заехали в салон БМВ-Мини, пощупали живьем и нам… понравился кантримен! Стоит сказать, что просто мини, тот, что трындец какой мелкий ну, совершенно ни в какие ворота… мелкий, не практичный, не машина, а просто смех. (так мне тогда казалось :) )

В итоге машина была заказана ярко синего цвета Mini Countryman S с полным приводом и самым (насколько только можно было впихнуть) мощным мотором!
А кожаный светлый салон, навигация и куча фенечек, которые очень нужны жене были заказаны в довесок, тут же увеличив стоимость машины процентов на 30.

Все это действо произошло где-то в конце апреля. Мы довольные в начале мая поехали куда-то где меньше русских морд и побольше Солнца и моря и тут нам позвонили из салона, произнеся сакраментальную фразу: " у меня для вас две новости. Одна хорошая, а вторая… плохая." Это тогда я воспринял такой эпитет просто, даже не задумываясь к чему это приведет…

А привело это к тому, что эСки заказать не удалось, а удалось аж дизельную эСку. Что это такое — никто не знал, но стоила она на 100 тр дороже. Главное, виной этому была пресловутая Япония, точнее недавняя ядерная катастрофа. Как это связанно — не спрашивайте, но факт остается фактом. Теперь мы начали ждать уже дизеля, успокаивая себя тем, что запаса хода хватит аж на тыщу километров, а по динамике почти такой же…

Но, ничего, через 2 дня опять раздался звонок с тем же самым началом о двух вопросах, но уже ни одного из них не было с счастливым концом. Известили меня о том, что проклятая ипония опять все испортила и поломала все автоматы и все навигации и ярко голубую машину на автомате мы не можем получить, а навигация тоже нам нафиг не нужна ибо не поставить… :)

Вот тогда мы и задумались с женой не только об отдыхе на пляже под раскаленным солнцем, но и о поиске альтернативного мини. И "раздумались" уже буквально через полчаса, найдя аж три подходящих в других… соседних магазинах :)

По приезду в Питер тут же внесли залог и машина пришла уже спустя месяц. Правда цвет получился иной — cosmic blue, но салон, навигация и все причиндалы, акромя люка были в куче.

А потом опять пришла, нет не ипония, а таможня и обнаружилась ошибка в ПТС и машина нам так и не отдалась… Но это уже другая история.

Пора обновить описаньеце. Машину сегодня, 1.07 забрали… Эх, читайте журнал, все распишем. :)

Ну, а если коротко о самом автомобильчике, то это просто какой-то big mini. Места в салоне предостаточно, сидишь, особенно после простого mini clubman, как во внедорожнике, двигатель S-ки весьма тяговит для этой машины и шустр. Задержек совершенно ни в рулежке, ни разгоне нет. Великолепно сбалансированный автомобиль.

Единственный минус, точнее два: мелкий багажник, хотя все относительно и очень жесткая подвеска. Возможно дело в runflat или в давлении шин… Поизучаем.

Поизучал… Уменьшаем давление в шинах до 2х атмосфер и наступает нам счастье. :)

Оставить коментарий:

Комментарии и оценки