Джип Гранд Чероки СРТ 8 (Jeep Grand Cherokee SRT 8) 6.4, 2013, отзыв

2016-10-22   Автор: Сергей 5483 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2013 Объем двигателя: 6.4

Средняя оценка 3.5

Технические характеристики

Отзыв владельца

О целесообразности покупки этого заряженного внедорожника нисколько не сомневался. До этого у меня была Ауди RS6 2008 г. - тоже «активный» автомобиль, но из-за жесткой подвески и низкого клиренса я решил от нее избавиться. Вроде говоришь себе, что будешь ездить только по центру города и нормальным дорогам, но НЕТ, как говорится: «свинья везде грязь найдет». Поэтому начал рассматривать заряженные машины повыше и наткнулся на Jeep Grand Cherokee SRT8.

Продаваться он начал с 2011 года. Вид у серьезный и роскошный. Мотор 6.4 л выстреливает его до сотни за 5 с! Это быстрее чем заряженные внедорожники Мерседес и Порше. Отъездив на нем 8 месяцев, я с уверенностью говорю, что это технически и гармонически слаженный автомобиль с безупречной динамикой. Он на много ярче своего предшественника, хотя в 2013-м уже вышел рестайл.

Джип Гранд Чероки СРТ 8 имеет постоянный полный привод, но в грязи я его не испытывал, жалко. Клиренс с диапазоном регулировок. Кузов с плавными линиями, поэтому назвать его «кирпичом» язык не поворачивается. Интерьер прост и лаконичен. На заднем ряду места достаточно, багажник не обделен пространством. Приборная панель, двери, подлокотники – все в мягком пластике. Не забыли и о вставках из дорогого дерева. Есть вставки из углепластика, алюминия и алькантары. Кожа сидений качественная. Цветовая гамма мне не понравилась, не хватает той энергии, которая словно «прет» из экстерьера. Шумка отличная.

Больше всего меня порадовала подвеска – она приятней, чем у BMW X5, не говоря уже о моей Аудюхе RS6. Хочу еще отметить брутальность Grand Cherokee SRT. Агрессивная радиаторная решетка, светодиодные габариты и огромный воздузозаборник.

Однажды со мной решил «зацепиться» Кайен Турбо на трассе, не то чтобы уверенно, но я его сумел наказать. Расход топлива: покупая такой автомобиль, расход не должен иметь значения. Так вот, его 8-цилиндровый мотор любит качественный бензин, по городу 21-28 л. Что тут говорить, если за 17 секунд он достигает 170 км/ч! Про Гранд Чероки SRT8 отзывы чаще высказывают на какой скорости и где они ездят, нежели жалуются на расход.

Мой СРТ8 пока не ломался. Ездил только на ТО.

Пока все. Как по мне, если есть деньги, лучше купить «заряженный» внедорожник, чем универсал или тем более седан.

Отзыв о Гранд Чероки СРТ, 6.4, 2013 г.в. оставил: Сергей из города СПБ.

Гранд Чероки СРТ 8


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки