ГАЗ 24 (GAZ 24) , 1989, отзыв

2013-02-11   Автор: Владимир 2377 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 1989 Объем двигателя:

Средняя оценка 2.8

Технические характеристики

Отзыв владельца

Добрый день, автолюбители, хочу поделиться опытом вождения Волги 2410.

Изначально автомобиль был у дедушки, мне его дали в роли первой машины, но она задержалась на 2 года уже в моей жизни. Я живу в Москве, поэтому уважения к этой машине на дороге никакое, каждый бюджетный автомобиль считает своим долгом меня подрезать или влезть перед о мной. Со светофора уйти с поток на старте довольно трудно, немного замешкался на старте и 9-ки сигналят… но есть и люди, говорящие, что машина отлично смотрится, благодарят, что вид у машины как с завода, и номера на ней, кстати, еще даже советские с 4-мя цифрами, но на этом плюсы заканчиваются.

Этим летом (жарким) я потел, как строитель в жару, работающий 8 часов, проезжая минут 30 в машине, правда за лето автомобиль ни разу не перегрелся, немного прибавляя газа стоя в пробке, и вентилятор охлаждал машину. Сидения — отдельная тема. Задние ничего, большой диван места много, а вот передние… у меня рост 183 см, спинка сидения постоянно давит в спину, а подголовник на уровне шейных позвонков. Такое чувство, что в советские времена у людей рост был под 150 см, или спина очень короткая, так что поездка в 100 км оборачивается неудобством.

При скорости на четвертой передаче до 70 км/ч шумы не особо беспокоят, но стоит ускориться до 100, как музыку уже не слышно, ты поднимаешь регулятор громкости выше, а при красном свете светофора удивляешься, как громко звучит стерео. Тормоза у меня барабанные, и почему-то машину при торможении начинает нести вправо. В автосервисе (который занимается ремонтом ГАЗ скорой помощи и так далее служб) мне поменяли тормоза полностью, но машину опять тянет в право. Пройти самому ТО не получилось, все показывало красным, хотя за машиной слежу ремонтирую.

Расход бензина (АИ-80) в районе 15 литров, при паспортных данных макс скорость 140 км/ч, с помощью спутника на телефоне измеряли скорость, дальше 125 при страшном оре двигателя добрался до 130 и всё, никогда не ездил на 130 с чувством, что еще чуть-чуть и двигатель взорвется. Садясь в машину друзей (иномарки), поражаешься комфортом и удобством, которые не ценят они. Поездив на машине отца (сamry) после Волги, отец был в шоке, что я езжу хорошо и уверенно. Да, волга дала отличный опыт вождения, ездить на ней было трудно, тугой руль, на месте развернуться трудно, а если еще и колеса подсели, то это уже камаз без гидро)))

Что касается ремонта, то производился он в сервисе, о котором писалось выше, сам я макс менял свечи, благо они очень просты в замене, ремень генератора. Чинить её просто всегда: открываешь капот и километры пространства перед тобой. К большому плюсу можно отнести то, что её не тормозят ДПСники, за три года 1 остановки и банальная проверка документов и шок при виде советского техпаспорта автомобиля.

На машине трудно ездить, 4-ех ступенчатая коробка иногда наотрез с первого раза отказывается включать задний ход. В темное время вкл печку можно на ощупь, подсвечивается только приборная панель. Багажник большой, но плоский, если что-то в конце багажника, то достать не запачкавшись не удастся, а запаска съедает 40% пространства. И главное цена — сколько бы денег не было вложено, как бы она не выглядела, но это не раритет. На сайте ******** люди пытаюсь продать их от 300 000 рублей до 1 500 000 рублей, а в реальности потолок — это 60 000 в отличном состоянии, или 75000, больше за это ни один разумный человек не даст.

Это не коллекционный автомобиль, а ширпотреб, и пусть говорят, что вот на них ездили большие шишки, вот только ездили они только на 24-ых волгах, а 24-10 — это переходная удешевленная версия, где все жесткий пластик, а 24-ка пусть лучше, но не стоит безумных цен, 100 000 — это максимальная цена вопроса. В каждом дворе есть такая волга, ржавая или слегка в форме. И глупо оценивать её как дорогое авто, это не легенда. 21 может еще и может на это претендовать, но только как легенда СССР, а не мира, но не 24. Так что владельцы 24 и 2410, спуститесь на землю… за 500 000 вы продадите её только если деньги снова обесценятся.


Оставить коментарий:

Комментарии и оценки