Стелс Флекс 250 (Stels Flex 250) отзыв владельца

2017-03-17   Автор: Всеволод 7091 0 Оценка отзыва: Год выпуска: 2015 Объем двигателя:

Средняя оценка 3.3

Технические характеристики

Отзыв владельца

Появилось желание оставить отзыв о своем первом байке. Им стал мотоцикл stels flex 250 (копия honda cb300r), которым продолжаю владеть. На это хобби выдел 120 тыров, с учетом экипа, открытие категории А и прочей мелочи. Как правило, на малой кубатуре долго не задерживаются и я решил научиться именно ездить, а не чинить, поэтому взял новый мот. В первый сезон проехал 4000 км, сделал ТО-1 у официалов, дальше сам делал.

С утра раза с 5-го заводится. Периодически подтягиваю рулевую, что-то быстро она раскручивается. Качеством сборки недоволен, подогнан не очень. Пластика немного, но он качественный. О нареканиях в сборке stels flex 250 отзывы предупреждали, поэтому был готов. Чему удивляться, ведь его родина Китай, а окончательная сборка в России. Предупреждают на форумах и об ужасной штатной резине, но я решил для новичка должно хватить. В дождь и по трекам я не езжу, поэтому мне хватает. Однажды упал на нем именно на мокром участке дороги на малой скорости - он из-под меня за секунду выскочил! Спас экип и грунтовая обочина.

Мотык часто глох, а хорошо заводиться и сейчас не хочет. Как я только не изгалялся с настройкой подсоса и карбюратора, лучше не стало. Штатная фара почти не светит. А чего вы ждете, если стелс флекс 250 цена 75000 р? Еще недостаток – все в нем хрупкое и ломкое. Несмотря на это, для начинающих он хорош. Легкий и послушный в управлении, охотно ложится в повороты, простой в обслуживании и с дешевыми расходниками. Радует подвеска, с одним водителем хорошо проглатывает неровности.

Мотор слабоват, это быстро начинаешь ощущать, особенно с пассажиром. Начинает плохо тормозить, на малой скорости вертикально трудно удерживать. Для города его хватает, но поездки по трассе происходят с приключениями. Вес легкий, поэтому его штормит от ветра и фур. Разгон с 110 до 120 км/ч идет вечно. Расход топлива умеренный, не больше 3,5 л. Выкатываю его 4 раза в неделю, в дороге не ломался, поехал даже после падения.

О покупке не жалею. Чтобы stels flex 250 купить ты не тратишь много денег, а для приобретения опыта подойдет.